Accessibilité

Restauration scolaire

Inscription au restaurant scolaire et temps méridien à effectuer tous les ans

Pour les enfants qui fréquenteront la restauration scolaire au cours de l’année scolaire 2025-2026, une inscription est OBLIGATOIRE, même en cas de renouvellement.
Renouvellement et nouvelle inscription
  • Formulaire d'inscription Restauration scolaire et temps méridien 2025 - 2026
    • Le dossier d’inscription complet doit être retourné en Mairie avant le 15 juin.
    • Pièces à joindre obligatoires : RIB / attestation de quotient familial (-2 mois)
    • Pour déposer le dossier ou vous aider à le compléter, l’accueil de la Mairie est ouverte du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h. Une permanence sera également assurée le samedi 14 juin de 9h à 12h.
  • Tarifs du restaurant scolaire applicable au 1er septembre 2025
  • Règlement intérieur applicable au 1er septembre 2025
Attention : les enfants sans dossier d’inscription ne seront pas accueillis à la restauration scolaire à la rentrée 2025.

Menu de la semaine du 10 au 13 juin 2025

Nous vous rappelons qu'il est obligatoire de réserver ou d'annuler les jours de repas de vos enfants 72 heures ouvrées (3 jours) avant la date. À défaut les repas non pris seront facturés. Nous vous remercions d'y procéder au plus vite, par mail à facturationcantine@colombelles.fr ou via le portail familles pour ceux qui l'utilisent.

Menu de la semaine du 10 au 20 juin 2025

 

La pause méridienne

La  pause méridienne est un moment de détente dans la journée des 400 enfants demi-pensionnaires. L’équipe municipale souhaite offrir des repas de qualité et équilibrés. 

Côté cuisine

Les menus servis dans les restaurants scolaires sont élaborés par un chef cuisinier et son équipe et ce tenant compte de règles transmises par le ministère de la Santé. Des menus équilibrés et variés avec, en majorité, des produits frais issus de circuits courts et de saison sont privilégiés pour la composition des menus. Lors de journées à thèmes, les cuisiniers proposent des menus spécifiques avec de nouvelles saveurs ou recettes pour le plaisir des jeunes gourmands et gourmets en devenir.

Où en sommes-nous dans notre transition alimentaire ?

L'objectif de cet affichage (obligatoire depuis la Loi EGAlim) est de rendre plus transparentes l'origine et la qualité des produits composant les menus et de soutenir l'objectif d'une alimentation plus saine et plus durable dans les restaurants. Données d'approvisionnement de denrées alimentaires 2024 : consultez lès ici  

Antigaspi 

Depuis 2017, le RÉGAL Normandie organise les Défi Assiettes Vides pour lutter contre le gaspillage alimentaire. L’équipe du restaurant scolaire avec les écoliers participent et sensibilisent aux bonnes habitudes à table.